今更ですが、お中元4(みつ豆ゼリー、亀さんぽ 、亀屋万年堂) [グルメ]
亀屋万年堂: https://www.navona.co.jp/lineup/?ca=4
ナボナかなと思ったら、違いました。
ずっしり重かったです。
みつ豆ゼリー
フルーツとナタデココがゼリーと調和したみずみずしいかたちです。HPより
亀さんぽ
本葛をほんのりと使用した口あたりの良いゼリーに、いちご風味とマンゴー風味のカットゼリーをいれました。HPより
美味しく頂きました。
昨夜の体重は、67.6kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、半分、青い。、透明なゆりかご(8/3)。
昨夜の風呂読書は、剣難女難 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本と、
バーボン ワイルドターキーを水割りシングルで1杯と、
竹鶴ピュアモルトを水割りシングルで1杯。
2018-08-30 16:00
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コメント(11)
涼しげでとてもおいしそうですね~
by とまと (2018-08-30 18:56)
ナボナはよく利用しますが、これは未経験です。
by いっぷく (2018-08-30 19:09)
亀屋万年堂と言ったら王さんがCMしていたナボナですね!
でも最近はCMもしなくなっていますね(^^)
by ma2ma2 (2018-08-30 19:28)
このゼリー、去年も見ました!
by とし@黒猫 (2018-08-30 20:07)
亀さんぽ 可愛いです いちごとマンゴー風味のゼリーで華やかになっていますね(^^)涼やかです
by チャー (2018-08-30 20:11)
見た目も涼やかで可愛いですね^^
やっぱり夏はゼリーですね。
by みずき (2018-08-30 22:58)
私のイタリア記事と被せたのかと思いました(勝手に^^)
ローマのナボーナ広場から名付けた「お菓子のホームラン王・ナボナ」
は青い洞窟のず~~~~っと後に登場します^^
几帳面な主人、天候を良く調べた日程だったので「青の洞窟」には入洞出来ましたよ~^^
でもね・・・楽しんだのは私だけでした~^^
by viviane (2018-08-30 22:59)
今の時期ゼリーはいいですね。
by nikki (2018-08-30 23:11)
お早うございます、飛騨 高山朝市にコメントを
有難うございました。
市内に泊まったら、朝食前に
朝市散歩は楽しいです(^^♪
この季節、冷たく冷やしたゼリー
今年は特に美味しそうで~す。
by tarou (2018-08-31 05:50)
ゼリーは夏の菓子て感じですね。
by 馬爺 (2018-08-31 07:11)
「亀屋万年堂」と聞くと今でも「ナボナはお菓子のホームラン王です」を思い出します(^_^)
by ぼんさん (2018-08-31 07:33)