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夕食1 (四季の味ちひろ、和歌山) [190727-28和歌山]

2019年7月27日-28日和歌山

先週末、午前中の仕事が終わってから「ANA旅作」を利用して和歌山に行ってきました。
さて、他の旅行記が中途半端ですが、食べ物の事は忘れないうちに書かないと、後から写真を見ても、一体何を食べたんだろうと思い出せなくなってしまいますので、その部分だけ先に書く様にしています。

ANA旅作
ANA3825便(スターフライヤーコードシェア便) 羽田 → 大阪関西 15:15発 - 16:35着
ホテルグランヴィア和歌山 【早トク60/朝食付き】ダイナミックパッケージ専用プラン 禁煙 洋室 シングル
ANA3826便(スターフライヤーコードシェア便) 大阪関西 → 羽田 17:30発 - 18:50着
38,300円

ランチは空弁(羽田空港): https://yoshy-papa4.blog.so-net.ne.jp/2019-07-29 の続きです。

四季の味ちひろ: https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30000157/

料理長おまかせ会席 葵 10,000円。
吟味した素材で、四季の移ろいを一皿ごとに描き出す。ちひろの特選会席

ホットペッパーで19時に予約していたのですが、出発したのは8分遅れだったのですが、そこから離陸まで更に26分もかかり、到着したのが16:55と20分遅れでした。
JRを乗り継いで、ホテルに着いたのが18:20になっていました。
チェックインして部屋に入ったのが18:27でしたので、少し涼んでゆっくりしたかったので、店に電話して19:30に変更して貰いました。
時間を遅らせたことが、不運の始まりだったのです・・・。
店まで歩いても数分でした。
ただ、入り口がありません。
少し進んで左に曲がると、入り口が見えました。
1052夕食1.JPG

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2階の個室が並ぶ一番奥の一つ手前の二人部屋に通されました。
1052夕食3.JPG

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おしぼりの上に檸檬が載っています。
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前菜
紀州鯖炙り寿司 帆立カダイフ揚げ ミニトマト蜜煮 枝豆
蟹身 焼き茄子 金時草
胡麻豆腐
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紀州と言ったら梅が有名ですので、
梅酒の炭酸割り
酸味のある紀州秋津野限定樽出梅酒 800円(後で明細を見て知ったのですが炭酸割りは100円増しになっていました。)
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手前が、食前酒のミカン酒。
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この紫色が金時草かと思いましたが、
1052夕食10.JPG
そこに入っていたこれが金時草でした。
では、紫色は???(翌日ランチに来たのですが同じ紫色の物が入っていて、仲居さんに聞くと、聞いてきますと下がって、穂紫蘇です・・・と。ちなみに、花びらは?べにたけと聞こえましたが???)
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椀物
戸坂の鱧葛打ち 大黒本湿地 蓴菜(じゅんさい) 柚子 梅肉
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造里
平目薄造り 自家製梅醤油
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ここで、酒を頼みました。
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超久 純米酒 1合 超辛口 900円 
中野BC株式会社: http://www.nakano-group.co.jp/product/nihonshu/index.html
1052夕食16.JPG
二階は総て個室のため静かですが、時折、方言の混じったオヤジ達の笑い声や、子供の声が聞こえてきます。
ここまで、とても気分良く過ごしております。^_^

まだまだ続きます。

昨夜の体重は、67.1kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、なつぞら、ボイス 110緊急指令室(7/20)。
昨夜の風呂読書は、親鸞2 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本(これで1本終了)と、
190726白ワイン1.JPG
ジャパニーズウィスキー 富士山麓を水割りシングルで1杯と、
190418ジャパニーズウィスキー 富士山麓.JPG
カナディアンウィスキー クラウンロイヤルを水割りシングルで1杯。
190427カナディアンウィスキー クラウンロイヤル.JPG
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