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朝食バイキング(ホテルグランヴィア和歌山) [190727-28和歌山]

2019年7月27日-28日和歌山

先々週末、午前中の仕事が終わってから「ANA旅作」を利用して和歌山に行ってきました。
さて、他の旅行記が中途半端ですが、食べ物の事は忘れないうちに書かないと、後から写真を見ても、一体何を食べたんだろうと思い出せなくなってしまいますので、その部分だけ先に書く様にしています。

ANA旅作
ANA3825便(スターフライヤーコードシェア便) 羽田 → 大阪関西 15:15発 - 16:35着
ホテルグランヴィア和歌山 【早トク60/朝食付き】ダイナミックパッケージ専用プラン 禁煙 洋室 シングル
ANA3826便(スターフライヤーコードシェア便) 大阪関西 → 羽田 17:30発 - 18:50着
38,300円

部屋飲み(ホテルグランヴィア和歌山): https://yoshy-papa4.blog.so-net.ne.jp/2019-08-03 の続きです。

朝食バイキング(ホテルグランヴィア和歌山): http://www.granvia-wakayama.co.jp/stay/breakfast.html

朝はかなりゆっくりして、朝食会場に来たのは8時過ぎでした。
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先ずはベジタブルファーストで。
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和歌山有田みかんのジュースとアイスティー。
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仕切りプレートがありましたので、そこに、ほんのちょっとずつ盛っていきました。
焼き鯖、豆腐、豆のスープ、シラス、タクワン、小梅、金山寺味噌、梅干し、場所が余ったので焼きそばを一口分。
金山寺味噌は、妻の親戚が静岡の浅間神社の前に店を構えていましたので、てっきり静岡名産だと思っていましたが、和歌山の特産品にも成っていました。
そういえば、昨夜の店でも「金山寺山葵」として、提供されました。
103朝食バイキング4.JPG
HPでも推していた「たまごかけご飯」。
新鮮な紀州うめどりの生卵。
湯浅角長の手作り「濁り醤」をご用意。
うめどりの卵と醤油の相性の良さ。
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紀の国伝統茶粥。
始めて食べたのは、大和国の「奈良ホテル」でしたが・・・、ここでも有名なんですね。
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先ほどの仕切りプレートに載っていた豆腐ですが、薬味がたくさんあって、全部載せて食べるようになっていました。
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窓から見える和歌山城です。
二テーブルほど離れたところに座っている小母さんの頭が動くと窓ガラスに反射して見えなくなりますので、この位置に戻るまで待ってから撮りました。^_^
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そう言えばフルーツがないなぁ〜と、探しに行くと、隅の方にありました。
103朝食バイキング9.JPG
ついでに、桃のババロアも見つけてしまいました。
他にも、プチケーキがたくさん、アイスクリームもあったのですが、もう、お腹が1杯です。
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中野BC株式会社: http://www.nakano-group.co.jp/product/nihonshu/index.html
四季の味ちひろ: https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30000157/
ホテルグランヴィア和歌山: http://www.granvia-wakayama.co.jp/

まだまだ続きます。

190804栗焼酎ダバダ火振2.JPG 190804栗焼酎ダバダ火振3.JPG
昨夜の体重は、67.2kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、螢草 菜々の剣(7/26)、これは経費で落ちません!(7/26)、凪のお暇(7/26)。
昨夜の風呂読書は、親鸞2 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本と、
190802白ワイン1.JPG
栗焼酎 ダバダ火振を水割りダブルで1杯と、
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サントリー山崎蒸溜所貯蔵・焙煎樽熟成梅酒を1合(これで750ml1本終了)。
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