お歳暮(久比岐餅) [グルメ]
毎年、奥様が糸魚川の出身の方から頂きます。
久比岐の里: https://www.kubikimochi.or.jp/item/omochi.html
草。
しそ。これは大好物です。香りも良いです。
しろ。定番ですね。
豆。これも美味しい。
スティック。
後ほど、食べ方が詳しく載っています。
しゃぶしゃぶ。
後ほど、食べ方が詳しく載っています。
今夜は、神戸で美味しいものを食べています、きっと。
昨夜の体重は、67.3kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、スカーレット、ドクターX~外科医・大門未知子~(11/28)。
昨夜の風呂読書は、宮本武蔵6 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
ごま焼酎 紅乙女を水割りダブルで1杯と、
黒糖焼酎 喜界島を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
久比岐の里: https://www.kubikimochi.or.jp/item/omochi.html
草。
しそ。これは大好物です。香りも良いです。
しろ。定番ですね。
豆。これも美味しい。
スティック。
後ほど、食べ方が詳しく載っています。
しゃぶしゃぶ。
後ほど、食べ方が詳しく載っています。
今夜は、神戸で美味しいものを食べています、きっと。
昨夜の体重は、67.3kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、スカーレット、ドクターX~外科医・大門未知子~(11/28)。
昨夜の風呂読書は、宮本武蔵6 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
ごま焼酎 紅乙女を水割りダブルで1杯と、
黒糖焼酎 喜界島を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
2019-12-21 16:00
nice!(29)
コメント(3)
豆餅はうちの田舎のほうでは家で作っていました^^
by とまと (2019-12-21 17:22)
こういうのを遠火で焼くと、美味しいですよねー
スティックやしゃぶしゃぶは、初耳です。
へぇー 勉強になります。
by とし@黒猫 (2019-12-21 20:31)
ヨモギや豆はみかけますが紫蘇はないです。
焼いてそのままでも美味しく食べられそうですね^^
by みずき (2019-12-21 23:44)