SSブログ

お歳暮(久比岐餅) [グルメ]

毎年、奥様が糸魚川の出身の方から頂きます。

久比岐の里: https://www.kubikimochi.or.jp/item/omochi.html


191209お歳暮1.JPG

191209お歳暮2.JPG

191209お歳暮3.JPG
草。
191209お歳暮4.JPG
しそ。これは大好物です。香りも良いです。
191209お歳暮5.JPG
しろ。定番ですね。
191209お歳暮6.JPG
豆。これも美味しい。
191209お歳暮7.JPG
スティック。
後ほど、食べ方が詳しく載っています。
191209お歳暮8.JPG
しゃぶしゃぶ。
後ほど、食べ方が詳しく載っています。
191209お歳暮9.JPG

191209お歳暮10.JPG

191209お歳暮11.JPG

今夜は、神戸で美味しいものを食べています、きっと。
スクリーンショット 2019-12-21 12.13.22.png

昨夜の体重は、67.3kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、スカーレット、ドクターX~外科医・大門未知子~(11/28)。
昨夜の風呂読書は、宮本武蔵6 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
191215赤ワイン.JPG
ごま焼酎 紅乙女を水割りダブルで1杯と、
191126ごま焼酎紅乙女1.JPG
黒糖焼酎 喜界島を水割りダブルで1杯。
190923黒糖焼酎 喜界島1.JPG
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
nice!(29)  コメント(3) 

nice! 29

コメント 3

とまと

豆餅はうちの田舎のほうでは家で作っていました^^

by とまと (2019-12-21 17:22) 

とし@黒猫

こういうのを遠火で焼くと、美味しいですよねー
スティックやしゃぶしゃぶは、初耳です。
へぇー 勉強になります。
by とし@黒猫 (2019-12-21 20:31) 

みずき

ヨモギや豆はみかけますが紫蘇はないです。
焼いてそのままでも美味しく食べられそうですね^^
by みずき (2019-12-21 23:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。