夏に貰ったお菓子を冷凍庫に(自己責任で)。信玄餅は前日に・・・。 [グルメ]
夏に貰ったお菓子を冷凍庫に入れておきました。
夏に貰ったお菓子を冷凍庫にいれて置いて、最近食べて見ました。
もちろん賞味期限切れですが、サックサクのままで美味しかったです。^_^
洋菓子しか無いと思っていた店のお煎餅です。
ドルチェフェリーチェのフラワーサブレ: https://www.keyuca.com/sweets/sweets-sabre/ です。
“幸せ”をイメージしたお花のかたちのサブレ。
サブレとはフランス発祥の焼菓子と言われ、クッキーやビスケットに比べサクッとした食感が特徴です。
発酵バターを贅沢に使用した生地を、何度も冷やしながら伸ばし、型を抜き、成形しています。
幸せの末広がりの「八」の意味を込めて、8枚の花びらのデザインに仕上げました。
約10cmの大ぶりなサイズで、サクッとした軽い食感に仕上げたサブレは、お中元やお年賀、結婚式のプチギフトなど幅広いシーンで人気です。HPより
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この信玄餅は、前日に頂いた物ですが、いつ食べるかわからなかったので冷凍庫に放り込んで置きました。
以前、TV番組で紹介していた食べ方です。
中身を全部、風呂敷包みのビニールの上にぶちまけます。
巾着のようにくるんでよく混ぜます。
きな粉と黒みつがしっかり混ざって居ます。
粉粉が残っている方が良い方には勧められません。^_^
冷凍庫に入れておいたので、少し固くなってしまいました。orz
昨夜の体重は、68.1kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、お帰りモネ。
昨夜の風呂読書は、新・平家物語3 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本と、
黒ごま焼酎 黒胡宝を水割りダブルで1杯と、
麦焼酎 安心院蔵を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
夏に貰ったお菓子を冷凍庫にいれて置いて、最近食べて見ました。
もちろん賞味期限切れですが、サックサクのままで美味しかったです。^_^
洋菓子しか無いと思っていた店のお煎餅です。
ドルチェフェリーチェのフラワーサブレ: https://www.keyuca.com/sweets/sweets-sabre/ です。
“幸せ”をイメージしたお花のかたちのサブレ。
サブレとはフランス発祥の焼菓子と言われ、クッキーやビスケットに比べサクッとした食感が特徴です。
発酵バターを贅沢に使用した生地を、何度も冷やしながら伸ばし、型を抜き、成形しています。
幸せの末広がりの「八」の意味を込めて、8枚の花びらのデザインに仕上げました。
約10cmの大ぶりなサイズで、サクッとした軽い食感に仕上げたサブレは、お中元やお年賀、結婚式のプチギフトなど幅広いシーンで人気です。HPより
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この信玄餅は、前日に頂いた物ですが、いつ食べるかわからなかったので冷凍庫に放り込んで置きました。
以前、TV番組で紹介していた食べ方です。
中身を全部、風呂敷包みのビニールの上にぶちまけます。
巾着のようにくるんでよく混ぜます。
きな粉と黒みつがしっかり混ざって居ます。
粉粉が残っている方が良い方には勧められません。^_^
冷凍庫に入れておいたので、少し固くなってしまいました。orz
昨夜の体重は、68.1kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、お帰りモネ。
昨夜の風呂読書は、新・平家物語3 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本と、
黒ごま焼酎 黒胡宝を水割りダブルで1杯と、
麦焼酎 安心院蔵を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/