SSブログ

お歳暮(栗乃、亀屋万年堂) [グルメ]

お歳暮を頂きました。

亀屋万年堂(栗乃): https://www.navona.co.jp/lineup/?id=1539827305-279176&p=1&ca=1

こわれもの???
201210亀屋万年堂1.JPG

201210亀屋万年堂2.JPG
お菓子ですが、壊れそうな物?
201210亀屋万年堂3.JPG

201210亀屋万年堂4.JPG
ナボナが入っていないのは、少し寂しい感じです。^_^
201210亀屋万年堂5.JPG
愛媛県産の和栗をふんだんに使用し、しっとりとした栗あんに国産の刻み栗を加えミネラル豊富で優しい甘さとコクが特徴の「素焚糖‐すだきとう‐」を入れたこだわりの生地で包みました。
栗の実を模して、素材の魅力がたっぷり詰まっています。HPより
201210亀屋万年堂6.JPG
栗に粒々が入っていて、風味もよくて美味しかったですね。
201210亀屋万年堂7.JPG
その後、冬アイスのように凍らせて食べ見ましたが、生地は柔らかいままで餡は少し凍っていて、
また違う食感が楽しめました。^_^

(2018年春に購入したコンデジです。ズーム時に埃が目立ちますがご了承下さいm(_ _ )m )
昨夜の体重は、68.3kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、24 JAPAN(12/11)、あのコの夢を見たんです。(12/12)、猫(12/12)、カレーの唄。(12/12)。
昨夜の風呂読書は、上杉謙信 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
201222赤ワイン1.JPG
カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯と、
201016カナディアンウィスキー カナディアンクラブ1.JPG
スコッチウィスキー ボウモアを水割りシングルで1杯。
201206スコッチウィスキー ボウモア1.JPG
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
nice!(38)  コメント(8) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。